上はメゾンカイザー ライ麦全粒粉 サフ 1g 水種 75g 下の奥はメゾンカイザー ライ麦全粒粉 マルチグレイン レーズン 干しイチジク 巨峰酵母種 100g 寒くなったので、酵母の働きが遅い。 ぶどうがあったので、酵母を起こしてみた。 少し弱い気もするが、時間をかけて発酵させ、レーズンなど入れて焼いてみた。 湯煎で発酵を促し膨らませてみた。 発酵だねはぶどうの香りがする。 焼き上がりもまずまず良い。 丁寧に作ったので、両方ともうまくいっていると思う。 バゲットの方はクープを深めに入れたので、その事がふくらみを助けていると思う。
by pan0307
| 2013-11-05 18:33
| パン
|
ファン申請 |
||