PAN NO27

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カンパーニュ
   材料    ① 中種 リスドオル      125g
              赤サフ        小1/4
              水          小1

              水          65g
              はちみつ        5g


      30分から1時間発酵させる

         ②    リスドオル      85g
              ライ麦全粒粉     15g
              マルチグレイン    15g
              ドライフルーツ    適宜
              赤サフ        小1/4
              水          小1

              塩           4g
              水          85g
              
              ①の中種全部




    一つ前のバゲットの水種を使う方が作りやすかった。
    中種を作るのは水加減がちょうど良く捏ねやすいのだが、あとで、全材料を混ぜる時、緩い    中に、しっかりした種を混ぜるより、逆の方が100倍捏ねやすい。
    
    なので、次は逆でやってみようと思う。
    最終発酵時に過発酵になってしまった。夏はこれだからやりにくい。

    が、味は良いよ!















              
by pan0307 | 2013-07-28 15:39 | パン
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