PAN NO15

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 材料    はるゆたかブレンド     210g
       ライ麦全粒粉         25g
       マルチグレイン        15g
       塩               2g
       キビ砂糖            7g
       くるみ            少々
       干いちじく*白・黒      少々
       文旦ハッサクピール      少々



       赤サフ             3g
       水             150g



前回  二次発酵で、成形をし、ベンチ後そのままクープを入れて焼成してうまく行ったのだけど、今回はベンチタイムが長過ぎて室温が高く過発酵気味になった。

成形をし直して少し温水の上で発酵をさせたら、うまく膨らんだ。
成形したものと、しないものを半々でやってみた。
成形し直したものの方が、中から膨らむ力が強い。

やはり、手間を惜しんではいけない。











   
by pan0307 | 2013-05-14 15:26 | パン
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