シナモンロール

f0258670_13345486.jpg
f0258670_13351360.jpg
f0258670_13353786.jpg
f0258670_13354798.jpg
f0258670_13355228.jpg



シナモンロールを作った。
レシピはクックパッドに出ている、カモメ食堂★フィンランドのシナモンロール

粉を    はるゆたかブレンド   に変え、ザラメがなかったので、グラニュー糖を使った。
二次発酵後につや出しの卵を塗ったり、トッピングをすべきところ、発酵前にしてしまったので 出来上がった時につや消しになってしまった。
 まったくつや消しだ!涙

ドライイーストがいつも焼くハード系パンより多いので、良く膨らむ。
ふわっふわに出来た。

ただ、思ったより甘くないので面白くない。中に巻き込むフィリングを次回には、アーモンドを刻んだものにザラメとシナモン、バターをたっぷり入れ、これでもかというくらい甘くしてみたいと思う。

今までオーブンの自動温度計が壊れていて、限りなく高温になるので、庫内に単独の温度計を入れ て焼いていた。

ところが、パンがあまりに多すぎて温度計の入る余地がなく、慌てて犬の水入れの中に落ち込んで しまい、あえなく壊れてしまった。なので、適当に焼いた。
 これでもいいんだよね!
 ちょっと焦げたけど。       
by pan0307 | 2013-05-01 13:51 | パン
<< PAN NO14 PAN NO13 >>