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PAN NO7

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材料  はるゆたか   250g
    ライ麦全粒粉   30g 
    マルチグレイン  20g
    
    レーズン
    干しいちじく白、黒
    レモンピール
    
    赤サフ       3g
    塩         3g
    砂糖        7g

    水       190cc


焼成         175度    22分(最後の5分は裏返して)


ついにボケたのか今回は計算を間違え、水分が多すぎてしまった。
手で捏ねることが出来ず、ボールの中でカードで捏ねるほかなかった。

結果的には、これもうまく行ったのだけど、リュスティックにするつもりが、二次発酵でへたってしまい、デロデロ状態で隣通しくっついていた。

しかたなく、また粉を付けながら、丸め直し、短い時間生地を休め、オーブンが暖まった時点で焼成したものです。

最近一番下の段の天板を置いたまま、そこに水を張って焼いているので、下火が効かず、上火が強い状態になってしまう傾向にあるので、最後の5分は上下ひっくり返して裏側を焼いてみた。

皮は少し薄いが、中は水分のせいかしっとりしていて美味しい。
by pan0307 | 2013-03-25 15:38 | パン
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