PanNO6

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結構長くパンを焼いてなかったので、今日は少し分量を多くして長いパンを焼きました。
何しろオーブンが言うことを聞かない嫌なヤツなので、だましだましです。

材料   はるゆたか     210g
     メルベイユ      70g
     ライ麦全粒粉     30g
     マルチグレイン    20g

     水         210g
     サフ          3g
     塩           4g
     砂糖          6g

     干しぶどう
     干しいちじく
     レモンピール   適宜(これらはラム酒またはウイスキーに漬け込んであります)

     焼成温度    250度   5分
             225度   12分



 あと3分焼けば良かった感あり。

 でも、発酵しやすい気候になり、とても楽に作れた。
 皮はバリバリ、クラムもしっとり、うまく気泡が膨らんでいて、おいしい。
by pan0307 | 2013-03-19 15:48 | パン
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