panNO4

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材料  ハルユタカ   230g
    ライ麦全粒粉   30g
    マルチグレイン  40g
     水      170g
    赤サフ       3g

    塩         3g
    きび砂糖      7g

    干しぶどう    少々
    干し黒いちじく  少々
    レモンピール   少々


    焼成   200度     15分

作り始めたのが少し遅い時間だったので、急いでしまった。
一次発酵、二次発酵ともに、本に書いてある通りにやったが、一次発酵の空気抜き後、の発酵時間が不足だったような気がする。

ライ麦とマルチグレインの割合が多かったので、今ひとつふくらみが足りないのがおしい。
発酵時間不足が原因なのか、ライ麦の分量が多いからなのか、その辺りを研究すべきかも、、、。
味はとても香ばしくて美味しい!!
by pan0307 | 2013-03-06 11:09 | パン
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