<   2013年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

PAN NO29

f0258670_10214978.jpg

カンパーニュ

   材料  ポーリッシュ(NO26)の粉をリスドオルに換えて作ってみた

       ①水種     リスドオル     75g
        赤サフ       小1/8
               水         小1/2
               水         75g
       これを良く混ぜて1hから1,5h発酵させる
        
       ②       リスドオル    145g  
               ライ麦全粒粉    15g
               マルチグレイン   15g
                塩         4g
                はちみつ      5g
               ドライフルーツ
               赤サフ       小1/4
               水         小1    

               水         80g
               ①全部

          焼成 250度 15分


温度が高かったので よく焦げた、がそこが美味しい。
クープを浅く入れた。この方が破裂しなくてよい。

なかなかこれでいいとはならない。やはり電気オーブンには限界がある。
でも充分満足しているよ。

短時間で焼いたので中はふっくらしっとりでとても美味しい。
[PR]
by pan0307 | 2013-08-06 10:32 | パン

PAN NO28

f0258670_101008.jpg

f0258670_1010612.jpg



カンパーニュ
 材料    ①水種        リスドオル     85g   
              水         85g
                  赤サフ      小1/4
                  水        小1


       ②          リスドオル    115g
                  ライ麦全粒粉    20g     
                  マルチグレイン   20g
                  水         65g
                  塩          4g
                  はちみつ       5g
                  ドライフルーツ
                  赤サフ      小1/4
                  水        小1 
                  ①を全量

  前回の経験から 逆量で作ってみた。
  ②の水分が少なすぎて、捏ねにくい
  あとクープを深くすると中身が出るのを改善した方がいいと思った。

  水種、中種法の方が作りやすいかも。
[PR]
by pan0307 | 2013-08-06 10:21 | パン