PAN NO32

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      上はメゾンカイザー 
        ライ麦全粒粉
        サフ      1g
        水種     75g


      下の奥はメゾンカイザー
        ライ麦全粒粉
        マルチグレイン
        レーズン
        干しイチジク

        巨峰酵母種 100g

寒くなったので、酵母の働きが遅い。
ぶどうがあったので、酵母を起こしてみた。
少し弱い気もするが、時間をかけて発酵させ、レーズンなど入れて焼いてみた。
湯煎で発酵を促し膨らませてみた。

発酵だねはぶどうの香りがする。
焼き上がりもまずまず良い。

丁寧に作ったので、両方ともうまくいっていると思う。
バゲットの方はクープを深めに入れたので、その事がふくらみを助けていると思う。
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by pan0307 | 2013-11-05 18:33 | パン
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