PAN NO23

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材料  バゲット    リスドオル      220g
            ライ麦全粒粉      30g
             塩           3g
            キビ砂糖         4g
            ハチミツ         3gぐらい

             赤サフ         2g
             水         150g強

焼成          220度        15分

    カンパーニュ
            リスドオル       200g
            ライ麦全粒粉       30g
            マルチグレイン      20g
            いつものドライフルーツ  適宜

            塩             3g
            キビ砂糖          7g
            赤サフ           2g
            水           150g

焼成         220度15分のつもりが200度以下で10分220度で5分という情けな           い状態だったにもかかわらず、焦げた!!涙

一度に焼けないので、最初にバゲット、2度目にカンパーニュを焼いたのだけど、二度目に入れる時、再度温度を上げてから入れるべきだった。やはり温度が下がってしまった。
味は良い。

バゲットは成形の時、芯を作るように二度クルクルと折り畳むとしっかり膨らむ。
もう少しはじけて欲しいけどね。

つい慌てるのがいけないのだと思う。ゆっくり温度を確かめてやれば、うまく行くのだけど、、、。
      
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by pan0307 | 2013-06-30 12:55 | パン
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