PAN NO22

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材料    はるゆたかブレンド  200g
      ライ麦全粒粉      30g
      マルチグレイン     20g
      ドライフルーツ     適宜
      くるみ         少々

      キビ砂糖         7g
      塩            3g

      赤サフ          2g
      水          150g



  焼成温度     220度    15分


 
このところ、ずっとカンパーニュ続きだけど、まあ今の気候と、丸ごと発酵、焼成がうまくいっているので、これも良しということにしよう。

余熱が250度でオーブンに入れたのだけど、クープの開きがもう少しあってもいいような気がする。
これは多分2次発酵が過発酵だったので、膨らみ方が弱かったのだと思う。
時間がある時は低温発酵(冷蔵庫の野菜室)でじっくり発酵させるのがよいかもしれない。

次の課題はやはり、酵母をいかに強くするかかな?
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by pan0307 | 2013-06-24 14:03
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