花豆のワイン煮

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 材料   乾燥花豆   適宜
      砂糖     適宜
      醤油又は赤ワイン適宜
      水



作り方 1、 花豆を前日から一晩水に浸けておく。
    2、 翌日ふくらんだ豆を鍋に入れ、3倍の水で強火で沸騰その後中火で30分茹でる。
       茹でこぼし、これをあと2回繰り返す。
    3、 柔らかくなったら、豆を水と砂糖を同量入れて煮詰めたものの中に入れて
       そのまま一晩放置する。
    4、 翌日3の鍋を火に掛け、弱火で30分あくを取りながら煮る。10分から15分。
    5、 最後に赤ワインを1/4Cほど入れる。
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by pan0307 | 2013-03-06 13:40 | 料理
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